Slyweb
На разработку сайта! Скидки 50%!

формирование DOM документа...

Вы можете задавать любые вопросы по jQuery.

формирование DOM документа...

Сообщение kovt » 08 янв 2012, 15:52

добрый день!

Помогите разобраться с такой проблемой...
Есть некая система регистрации заявок на информационные ресурсы, к примеру.
Выполняю простые действия на добавление новой заявки, но хочу, чтобы форма загружалась не на новой странице, а подгружалась с помощью Ajax без перезагрузки.
Когда форма подгружается с помощью Ajax. я нажимаю на кнопку формы (в коде видно, что при нажатии на кнопку должно отобразиться сообщение "Нажата кнопка").. но ничего не происходит. Смотрю исходный код страницы, а в нем нет подгруженной формы!! Почему так происходит???
Дальше я хотел на нажатие кнопки отправить AJAX запрос на добавление данных в таблицу.
Код: Выделить всё

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
   "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<?php
// подключаем файл настроек
include_once("connectionDB.php");
include_once("classes.php");
?>
<html>
<head>
<script src="jquery-1.6.1.js"></script>
<script type="text/javascript">
   $(document).ready(function(){
      
    $("#add").click(function(){
    $("#message").load("order_form.php").show();
    });
   
    $("#btn_").click(function(){
        alert("нажата кнопка!");
    })
   });
</script>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>Система регистрации заявок на ИР</title>
</head>

<body>
<h2>Система регистрации заявок на информационные ресурсы</h2>
<hr/>
<a  id="add" href=#>Добавить заявку</a> | Редактировать заявку
<hr/>
<div id="message">здесь будет выводится форма</div>
<?php
// подключаемся к базе данных
$query_str = "SELECT order_name, description,ir FROM tbl_order";
$res = mysql_query($query_str) or die ("не могу подключиться к базе данных");
//

$Tbl_order = new AltTable;
$r[0]="Наименование заявки";
$r[1]="Описание заявки";
$r[2]="Информационный ресурс";
$Tbl_order->print_head($r);

while ($row = mysql_fetch_assoc($res)){
    $Tbl_order->print_row($row);
}


?>
</body>
</html>
kovt
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 15:37

Re: формирование DOM документа...

Сообщение admin » 09 янв 2012, 11:24

Вам нужно использовать вместо:
Код: Выделить всё
$("#btn_").click(function(){

Код: Выделить всё
$("#btn_").live('click',function(){


http://slyweb.ru/jquerydoc/live-type-fn.php
admin
Администратор
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 20:02

Re: формирование DOM документа...

Сообщение kovt » 09 янв 2012, 14:34

Спасибо.
Пошел другим путем... форму добавил на страницу и при нажатии на ссылку отображаю или скрываю её. Надо попробовать Ваш вариант
Код: Выделить всё
$(document).ready(function(){
    $("#add").toggle (function(){
        $("#frm").show()
        $(this).text("Убрать форму")},
        function()
        {$("#frm").hide()
        $(this).text("Добавить заявку")});
kovt
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 15:37

Re: формирование DOM документа...

Сообщение kovt » 09 янв 2012, 15:06

может подскажите, как организовать проверку заполнения полей формы, что то никак не могу сообразить.
Пробовал плагины типа jQuery valdate, но что-то сложно для понимания
kovt
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 15:37

Re: формирование DOM документа...

Сообщение admin » 09 янв 2012, 19:39

Можно проверять поля на заполнение методом val - http://slyweb.ru/jquerydoc/val-val.php
admin
Администратор
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 20:02


Вернуться в Вопросы по jQuery

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron