Slyweb
На разработку сайта! Скидки 50%!

JQuery и Select

Вы можете задавать любые вопросы по jQuery.

JQuery и Select

Сообщение iskiz » 03 ноя 2011, 04:48

Здравствуйте. Хочу сделать вывод определенного блока при выборе нужной строки в "select"

Есть такой скрипт:

Код: Выделить всё
$(document).ready(function(){
  $("select#category").change(function (){
     if ($("#category option:selected").val() == "мой value"){
         $("#trackershow").show();
     }
     else
     {
         $("#trackershow").hide();
     }
  });
});


Не могу сделать так, чтобы можно было вбить к примеру 5 моих "value". Я так понимаю, что нужно в "array" сбить через запятую и сделать поиск по массиву. Но к сожалению я пока новичок в этих вопросах. Могли бы Вы подсказать как реализовать данный скрипт.
iskiz
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 04:41

Re: JQuery и Select

Сообщение admin » 05 ноя 2011, 11:20

Посмотрите может это пойдёт:
Код: Выделить всё
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
  $("select#category").change(function () {
  var str = "";
         
                str = $("#category option:selected").val();
            

          console.log(str) 
var arr = ["Alex", "Pete", "Bushes", "John" ];

           find = jQuery.inArray(str, arr);
 console.log(find)
     if (find >= 0){
         $("#trackershow").show();
     }
     else
     {
         $("#trackershow").hide();
     }
  });
});
</script>

<select id="category" name="garden">
    <option>Pete</option>
    <option>John</option>
    <option>Alex</option>
    <option selected="selected">Bushes</option>
    <option>Grass</option>
    <option>Dirt</option>
</select>


  <div id="trackershow" style="display:none;">Trackershow</div>
admin
Администратор
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 20:02


Вернуться в Вопросы по jQuery

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron