Slyweb
На разработку сайта! Скидки 50%!

Считать id строки таблицы

Вы можете задавать любые вопросы по jQuery.

Считать id строки таблицы

Сообщение leshiy_sv » 23 ноя 2009, 11:54

есть таблица, у каждой строки свой ID.
Код: Выделить всё
<tr id=1><td>Ячейка</td><td><button class='edit' type=button><img src=css/images/b_edit.png></button></td></tr>
<tr id=2><td>Ячейка</td><td><button class='edit' type=button><img src=css/images/b_edit.png></button><</td></tr>

как сделать стобы при нажатии кнопку считывался id строки в которой находиться эта кнопка. Уже голову сломал, ничего не выходит.
Пробывал сделать так:
Код: Выделить всё
$("button.edit").click(function(){
        var id_tr = $("tr").attr("id"); //--??????????
      alert("edit:"+id_tr);
   });

но считывает только id первой строки, а не той на которой нажималась кнопка
leshiy_sv
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 17:08

Re: Считать id строки таблицы

Сообщение leshiy_sv » 23 ноя 2009, 13:18

еще попробывал вот так:
Код: Выделить всё
$("tr").mouseover(function(){
   $(this).addClass("tr_select");
      var id_tr = $(this).attr("id");
            $("button.edit").click( function(){  alert(id_tr);  });

      }).mouseout(function(){      
      $(this).removeClass("tr_select");
   });

вроде считывает, но при этом при повторном нажатии на кнопку дргой строки, вылетаю еще предыдущие значения и не один раз
leshiy_sv
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 17:08

Re: Считать id строки таблицы

Сообщение admin » 23 ноя 2009, 16:10

Код: Выделить всё
<script>
  $(document).ready(function(){
$("button.edit").click(function(){
        var id_tr = $(this).parent().parent().attr("id"); //--?????????? :D
      alert("edit:"+id_tr);
   });
});
</script>



Код: Выделить всё
<table>
<tr id="1"><td>Ячейка</td><td><button class='edit' type=button>123</button></td></tr>
<tr id="2"><td>Ячейка</td><td><button class='edit' type=button>123</button></td></tr>
</table>
:D
admin
Администратор
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 20:02

Re: Считать id строки таблицы

Сообщение leshiy_sv » 23 ноя 2009, 16:16

Работает :lol: . А такой вопрос почему тут два раза надо указывать parent()?
leshiy_sv
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 17:08

Re: Считать id строки таблицы

Сообщение admin » 23 ноя 2009, 16:31

Первый parent() - переход к столбцу родителю (td) для button, а второй parent() - переход к строке родителю (tr) но уже для td! :)
admin
Администратор
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 20:02


Вернуться в Вопросы по jQuery

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron