Slyweb
На разработку сайта! Скидки 50%!

Вопрос по manual

Вы можете задавать любые вопросы по jQuery.

Вопрос по manual

Сообщение Игорь » 25 сен 2009, 15:20

Здравствуйте.
Пытался копировать и вставлять код, приведённый в примерах... Ничего не сработало, я так понимаю нужно что-то подключать....
Нельзя ли, где-нибудь, на странице с мануалом разместить информацию о JQuery. Что это и вообще с чем это "едят" :D
А то у Вас такие эффекты получаются... Я тоже хочу, но проблема в том, что не знаю JavaScript.
Заранее спасибо.
Игорь
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 15:13

Re: Вопрос по manual

Сообщение admin » 26 сен 2009, 02:44

Здравствуйте Игорь. Весь код рабочий, ну 99% :D. Чтобы использовать примеры вставьте ВЕСЬ КОД из соответствующей вкладки и скачайте файл jquery-1.3.2.min.js, затем укажите правильно путь к нему, листы стилей необязательны, они для привлекательности примера, например самая распространённая функция на jquery будет выглядеть так:

Код: Выделить всё
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
                    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<link href="http://test.ru/css/commonie7.css"
rel="stylesheet" type="text/css"/>
  <script src="jquery-1.3.2.min.js"></script>
<script>
  $(document).ready(function(){
$("div > p").css("border", "1px solid gray");
  });
</script>

</head>
<body class="iframe">

<p>one</p> <div><p>two</p></div> <p>three</p>

</body>
</html>
admin
Администратор
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 20:02

Re: Вопрос по manual

Сообщение Игорь » 26 сен 2009, 16:54

admin писал(а):Здравствуйте Игорь. Весь код рабочий, ну 99% :D. Чтобы использовать примеры вставьте ВЕСЬ КОД из соответствующей вкладки и скачайте файл jquery-1.3.2.min.js

Спасибо большое, теперь всё работает. Я так понял JQuery это, просто, набор функций на JavaScript? Или я ошибаюсь? Слишком уж легко получается добиться красивых эффектов, написав так мало кода...
Спасибо Вам!
P.S. Теперь буду пользоваться этим! :D
Игорь
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 15:13

Re: Вопрос по manual

Сообщение admin » 26 сен 2009, 17:06

Игорь писал(а):
admin писал(а):Здравствуйте Игорь. Весь код рабочий, ну 99% :D. Чтобы использовать примеры вставьте ВЕСЬ КОД из соответствующей вкладки и скачайте файл jquery-1.3.2.min.js

Спасибо большое, теперь всё работает. Я так понял JQuery это, просто, набор функций на JavaScript? Или я ошибаюсь? Слишком уж легко получается добиться красивых эффектов, написав так мало кода...
Спасибо Вам!
P.S. Теперь буду пользоваться этим! :D


Jquery это сокращённый javascript, но и не только, так как многие функции в jQuery носят самостоятельный характер. Рад был помочь.
admin
Администратор
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 20:02

Re: Вопрос по manual

Сообщение Игорь » 28 сен 2009, 20:24

Прошу прощения, если вопрос идиотский... В поисковых системах не смотрел.... :oops:
Есть такой код:
Код: Выделить всё
<script type=text/javascript>
  $(document).ready(function(){

    $("#show").click(function () {
      $("div.menu").show(550);
    });

$("#hide").click(function () {
   $("div.menu").hide(550);
    });
  });
</script>

<body>
<div class="menu">
Ну и какое-то меню....
</div>
<p id=show>123</p>
<p id=show>456</p>
<p id=show>789</p>
<p id=show>000</p>
</body>


Так вот... Собственно, при нажатии на "123" DIV выезжает, а на другие сколько не нажимай, ничего не происходит... Как это можно исправить?
ЗЫ У меня с JS очень плохо, я бы даже сказал, эээээм, никак.
ЗЫ ЗЫ Заранее благодарен, надеюсь на Ваше понимание!
Игорь
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 15:13

Re: Вопрос по manual

Сообщение admin » 29 сен 2009, 16:37

Здравствуйте. Вы не верно указали структуру html, согласно спецификации на странице не могут существовать элементы с одинаковыми идентификаторами (id). Можно решить несколькими способами либо указывать не id а class, классы могут быть одинаковыми для любых элементов и jQuery их правильно обрабатывает. Либо укажите разные id в html, и разные id в jquery, как я Вам ниже указал - $("#show1,#show2,#show3,#show4,#show5"). Все сказанное отностися и для метода hide(), необходимы разные id. ;)
<style type="text/css">
body,html{
width:100%;
height:100%;
}
.menu{
display:none;
width:20%;
height:20%;
border:1px solid #cadceb;
}
</style>
<script type="text/javascript" src="jquery-1.3.2.min.js"></script>
<script type=text/javascript>
$(document).ready(function(){

$("#show1,#show2,#show3,#show4,#show5").click(function () {
$("div.menu").show(550);
});

$("#hide").click(function () {
$("div.menu").hide(550);
});
});
</script>

<body>
<div class="menu">
Ну и какое-то меню....
</div>
<p id=show1>123</p>
<p id=show2>456</p>
<p id=show3>789</p>
<p id=show4>000</p>
</body>
admin
Администратор
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 20:02

Re: Вопрос по manual

Сообщение Игорь » 01 окт 2009, 14:24

Спасибо Большое... Что-то я протупил со спецификацией html :oops: а ведь знал же :oops:
ЗЫ В дальнейшем обещаю думать больше.... И не задавать "глупых" вопросов!
Игорь
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 15:13

Re: Вопрос по manual

Сообщение admin » 01 окт 2009, 19:05

Про id иногда не знают очень опытные специалисты. Поэтому это не глупый вопрос. Всё нормально. ;)
admin
Администратор
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 20:02


Вернуться в Вопросы по jQuery

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron